Апельсиновый и пряный тыквенный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гладкая начинка, усиленная апельсином, отличает эту версию праздничной классики.
Смешайте муку, масло, сахар и соль в комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте желток, 3 столовые ложки ледяной воды и апельсиновую цедру. Обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Обрежьте свес до 3/4 дюйма; сложите под ним и вдавите в стоячий обод высотой 1/2 дюйма. Используя ножницы, сделайте диагональные надрезы в ободе теста с интервалом в 1/2 дюйма; прижмите отрезанные куски обода попеременно внутрь и наружу. Проткните корку (а не ободок теста) вилкой. Заморозить корочку 30 минут.
Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до тех пор, пока край корочки не высохнет и не застынет, около 12 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать корочку до легкого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, около 8 минут. Переложите корку на стойку и полностью остудите. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Сделайте начинку:
Взбейте первые 10 ингредиентов в большой миске до получения однородной массы. Влить в подготовленную корочку.
Аккуратно накройте край корочки фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выпекать до тех пор, пока начинка не начнет раскалываться по краям и не будет просто установлена в центре, около 1 часа 5 минут. Прохладный пирог на стойке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Сверху пирог со взбитыми сливками и полосками апельсиновой цедры, по желанию. Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой яичный желток
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры