Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый пирог с медом и миндалем

(TARTE D'ABRICOTS AU MIEL ET AUX AMANDES)

В начале лета абрикосы в Провансе в изобилии; здесь мы заказали консервированные абрикосы, которые всегда есть в наличии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня. Взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте молочную смесь в желтковую. Верните в кастрюльку. Взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит, около 2 минут. Переложить в миску, остудить. Выбросьте стручок ванили. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Пресс корочки на сковороде. Обрежьте края до 1/2-дюймового свеса; сложите и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Заморозить корочку до затвердения, около 20 минут. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Круто. Поддерживайте температуру в духовке.

Мелко измельчите миндаль и сахарную пудру в комбайне. Добавьте охлажденный заварной крем; смешайте, используя повороты вкл/выкл. Смешайте сливочное масло, затем цельное яйцо, экстракт и соль. Влить в корочку; сверху разровнять. Выложите половинки абрикоса круглой стороной вверх поверх начинки.

Выпекайте пирог, пока начинка не застынет и не станет золотистой, около 45 минут. Вынуть из духовки. Полить медом. Верните в духовку на 3 минуты. Полностью остудить на сковороде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 2-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Тесто Для Теста С Корочкой
  • 1/2 стакана бланшированного цельного миндаля
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 3 банки по 15,25 унции неочищенных половинок абрикоса в густом сиропе, хорошо дренированные
  • 3 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками