Абрикосовый пирог с медом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(TARTE D'ABRICOTS AU MIEL ET AUX AMANDES)
В начале лета абрикосы в Провансе в изобилии; здесь мы заказали консервированные абрикосы, которые всегда есть в наличии.
Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня. Взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте молочную смесь в желтковую. Верните в кастрюльку. Взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит, около 2 минут. Переложить в миску, остудить. Выбросьте стручок ванили. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Пресс корочки на сковороде. Обрежьте края до 1/2-дюймового свеса; сложите и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Заморозить корочку до затвердения, около 20 минут. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Круто. Поддерживайте температуру в духовке.
Мелко измельчите миндаль и сахарную пудру в комбайне. Добавьте охлажденный заварной крем; смешайте, используя повороты вкл/выкл. Смешайте сливочное масло, затем цельное яйцо, экстракт и соль. Влить в корочку; сверху разровнять. Выложите половинки абрикоса круглой стороной вверх поверх начинки.
Выпекайте пирог, пока начинка не застынет и не станет золотистой, около 45 минут. Вынуть из духовки. Полить медом. Верните в духовку на 3 минуты. Полностью остудить на сковороде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 2-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль
- 2 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Тесто Для Теста С Корочкой
- 1/2 стакана бланшированного цельного миндаля
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- Щепотка соли
- 3 банки по 15,25 унции неочищенных половинок абрикоса в густом сиропе, хорошо дренированные
- 3 столовые ложки меда