Свадебный торт с малиной и шоколадом, покрытый помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оборудование и ингредиенты для приготовления тортов можно найти в магазинах тортов и конфет. Обязательно используйте муку для торта, а не универсальную муку, и начинайте готовить торт на два дня вперед.
Купить один 1 унций бутылка-гель базовый цвет в оттенок под названием пекари Роза подкрасить обе глазури и помады бледно-розовый.
Пластиковые соломинки для питья используются для поддержки среднего и верхнего ярусов. Купите прямой—не сгибающийся-вид.
Поместите 1 стойку в верхнюю треть и 1 стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Выровняйте днища 6-дюймовых, 9-дюймовых и 12-дюймовых форм для тортов с 3-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой. Опрыскайте пергамент и стенки кастрюль антипригарным спреем.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте несоленое масло в очень большой миске (объемом не менее 8 литров) до однородной массы. Постепенно добавляйте 3 стакана сахара, взбивая до пышной массы. Вмешайте смесь муки 5 порциями поочередно с 3 1/2 стакана воды в 4 порции, периодически очищая стенки миски. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования пиков средней плотности. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 стакана сахара, взбивая, пока белки не станут очень густыми и блестящими, примерно 5 минут. Добавьте 1/3 белка в тесто, чтобы оно стало светлее. Добавьте оставшиеся белки в 2 прибавления. Сложите кусочки шоколада.
Переложите 2 1/3 стакана теста для торта на подготовленную 6-дюймовую сковороду, 4 2/3 стакана теста для торта на 9-дюймовую сковороду и оставшееся тесто для торта (около 9 стаканов) на 12-дюймовую сковороду; равномерно распределите тесто по сковородам.
Поместите 6 - и 9-дюймовые формы для торта на верхнюю стойку в духовке и 12-дюймовую форму для торта на нижнюю стойку в духовке. Выпекайте торты до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут для 6 - и 9-дюймовых тортов и около 55 минут для 12-дюймового торта. Охладить пирожные на противне в течение 30 минут. Нарежьте вокруг тортов, выложите на стеллажи. Снимите пергаментную бумагу, полностью остудите пирожные. Сдвиньте торты на соответствующие картонные круги. Завернуть лепешки в фольгу, дать постоять при комнатной температуре 1 день.
Сделайте глазурь:
Поместите белый шоколад в большую металлическую миску, поставьте над большой кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Помешивайте, пока шоколад почти не растает. Вынуть из-под воды, перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким. Остудите шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в очень большой миске (не менее 8 литров) до однородной массы. Постепенно взбить в сливочном масле. Взбейте охлажденный белый шоколад в 4 приема. Взбейте ванильный и миндальный экстракты. Добавьте только достаточное количество гелевого базового цвета в каплях размером с рис, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления, чтобы глазурь стала бледно-розовой.
Предварительная сборка:
Используя длинный зубчатый нож, разрежьте 12-дюймовый торт горизонтально на 3 равных слоя. Используя дно большой формы для торта в качестве вспомогательного средства, перенесите 2 верхних слоя по одному на рабочую поверхность, оставив нижний слой на картоне. Распределите 2/3 стакана консервов по нижнему слою торта, оставив границу 1/2 дюйма на краю. Разложите 1 1/2 стакана ягод по бокам поверх консервов, разложив и осторожно надавив, чтобы они стали однородными. Выложите 2 чашки глазури ложкой на ягоды. Используя лопатку, аккуратно распределите глазурь, чтобы равномерно покрыть торт и ягоды. Используя дно формы для торта в качестве вспомогательного средства, поместите средний слой торта поверх начинки. Повторить наслоение варенья, ягод и глазури. Сверху выложите третий корж срезанной стороной вниз. Распределите 2 2/3 стакана глазури сверху и по бокам торта; охладить на картонной основе.
Используя зубчатый нож, разрежьте 9-дюймовый торт горизонтально на 3 равных слоя. Используя дно формы для торта в качестве вспомогательного средства, перенесите 2 верхних слоя по одному на рабочую поверхность. Распределите 7 столовых ложек консервации на нижнем слое торта, оставляя край толщиной в 1/2 дюйма. Разложите 1 стакан ягод по бокам поверх консервов, разложив и осторожно надавив, чтобы они стали однородными. Ложка 1 1/4 стакана глазури ложками поверх ягод. Используя лопатку, аккуратно распределите глазурь, чтобы равномерно покрыть торт и ягоды. Используя дно формы для торта в качестве вспомогательного средства, поместите средний слой торта поверх начинки. Повторить наслоение варенья, ягод и глазури. Сверху выложите третий корж срезанной стороной вниз. Распределите 2 1/4 стакана глазури сверху и по бокам торта; охладить на картонной основе.
Используя зубчатый нож, разрежьте 6-дюймовый торт горизонтально на 3 равных слоя. Перенести 2 верхних слоя по одному на рабочую поверхность. Распределите 3 столовые ложки консервов по нижнему слою торта, оставляя край в 1/2 дюйма. Разложите большие ягоды по 1/3 стакана по сторонам консервов, разложив друг на друга и осторожно надавив, чтобы они стали однородными. Ложка 1/3 стакана глазури ложками поверх ягод. Используя лопатку, аккуратно распределите глазурь, чтобы равномерно покрыть торт и ягоды. Выложите средний корж поверх начинки. Повторить наслоение варенья, ягод и глазури. Сверху выложите третий корж срезанной стороной вниз. Смажьте 1 стакан глазури сверху и по бокам торта; охладить на картонной основе. Перелейте оставшуюся глазурь в металлическую миску среднего размера; накрыть и поставить в холодильник. Охладите собранные коржи примерно 2 часа, пока глазурь не станет твердой. (Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике до 1 недели.)
Сделайте покрытие помадкой:
Разрежьте каждую упаковку помады на 8 равных частей по 4 унции. Оберните все, кроме 3 1/2 кусков (14 унций) полиэтиленовой пленкой и оставьте для 9-дюймовых и 12-дюймовых тортов. Разбейте зарезервированные 3 1/2 куска помады на кусочки по 1 дюйм. Поместите кусочки помады в чашу мощного миксера с лопастной насадкой и взбивайте, пока смесь не станет пластичной, примерно 1 минуту. Достаньте из миски 1 кусок размягченной помадки размером с грецкий орех. Окуните зубочистку в гелевую основу; нанести цвет на кусок помадки размером с грецкий орех. Немного помешать руками, чтобы цвет равномерно распространился. Повторите, добавляя больше цвета с помощью зубочистки и замешивая, пока кусочек помады не станет ярко-розовым. Добавьте 1/4-дюймовый кусок ярко-розовой помады в миску с белой помадой и взбейте, чтобы хорошо перемешать, добавляя больше ярко-розовой помады на 1/4-дюймовые кусочки по мере необходимости и перемешивая, пока помадка в миске не станет бледно-розовой. Сформируйте диск из бледно-розовой помады. Оберните ярко-розовую помадку в пластик, чтобы она оставалась мягкой.
Поместите собранный 6-дюймовый торт на вращающийся поднос. Раскатайте диск из бледно-розовой помадки на листе пергаментной бумаги до 11-дюймовой круглой формы. После того, как помадка раскатана, накиньте ее на большую скалку, чтобы перенести ее с рабочей поверхности на торт. Слегка оберните скалку помадой. Поднесите скалку к пирогу; выпустите столько помады, чтобы она коснулась основы торта с одной стороны. Разверните помадную массу по коржу, чтобы она равномерно покрылась со всех сторон. Слегка прижмите помадную массу к верхней части торта. Положите основание большого пальца и пятку той же руки на верхний край торта, слегка прижмите помадку к краю торта в одной точке. Поместите кончики пальцев другой руки под юбку из помадки чуть ниже этой точки. Медленными, но непрерывными движениями верхом нанесите помадную массу на сторону торта, разглаживая морщины и складки. В то же время используйте нижнюю руку, чтобы аккуратно поддержать и направить юбку помады. Помадка должна покрывать торт ровно, с излишками, расширяющимися внизу, как поля цилиндра. Срежьте излишки помадки внизу торта. Охладите 6-дюймовый торт на картонной основе.
Повторите смешивание и окрашивание с 6 кусочками (24 унции) зарезервированной помады и 1/4-дюймовыми кусочками ярко-розовой помады. Поместите собранный 9-дюймовый торт на поворотный стол. Раскатайте диск из бледно-розовой помады на большом листе пергаментной бумаги до 15-дюймового круга. Следуйте приведенным выше инструкциям по покрытию торта помадкой. Охладите 9-дюймовый торт на картонной основе.
Повторите смешивание и окрашивание с 10 1/2 частями (42 унции) зарезервированной помады и 1/4-дюймовыми кусочками ярко-розовой помады (оставшуюся помаду оставьте для другого использования). Поместите собранный 12-дюймовый торт на вращающийся поднос. Раскатайте диск бледно-розовой помадки на большом листе пергаментной бумаги до 18-дюймовой круглой формы. Следуйте инструкциям выше, чтобы покрыть торт раскатанной помадой. Охладите 12-дюймовый торт на картонной основе. (Пирожные, покрытые помадой, можно приготовить заранее. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней или дважды обернуть пластиком и заморозить до 1 недели. Разморозить замороженные торты в упаковке на ночь в холодильнике.)
Окончательная сборка и отделка:
Поместите 12-дюймовый торт на рабочую поверхность. Вставьте 1 пластиковую соломинку прямо в центр торта. Используя ручку, отметьте соломинку на 1/8 дюйма выше помады. Удалите солому и разрежьте ножницами в отмеченном месте. Отрежьте еще 4 соломинки той же длины. Вдавите 4 нарезанные соломинки в торт, расположив их примерно на расстоянии 3 1/2 дюйма от края и равномерно распределив расстояние. Нажмите 1 нарезанная солома в центр.
Поместите 9-дюймовый торт на рабочую поверхность. Вставьте 1 пластиковую соломинку прямо в центр торта. Отметьте соломинку на 1/8 дюйма выше помады. Удалите солому и срежьте в отмеченном месте. Отрежьте еще 3 соломинки той же длины. Вдавите 3 нарезанные соломинки в торт, расположив их на расстоянии 2 1/2 дюйма от края и равномерно распределив расстояние. Нажмите 1 нарезанная солома в центр. Поместите 9-дюймовый торт на картон поверх соломинки в 12-дюймовый торт. Поместите 6-дюймовый торт на картон поверх соломинки в 9-дюймовый торт.
Поставьте миску с оставшейся глазурью прямо на слабый огонь на 5 секунд, чтобы немного смягчить глазурь. Взбейте глазурь, чтобы она смешалась. Повторяйте нагревание по мере необходимости, пока глазурь не станет достаточно мягкой для труб. Положите немного глазури в кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1/8 дюйма. Трубите маленькие точки в мелкий повторяющийся треугольник узора по бокам тортов. Ложкой выложите немного глазури в кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1/4 дюйма. Трубите большие точки глазури, бок о бок, вокруг основания 6-дюймовых, 9-дюймовых и 12-дюймовых ярусов.
Расположите цветы декоративно на ярусах торта. (Полностью собранный свадебный торт может быть завершен на 6 часов вперед. Дать постоять при комнатной температуре.)
Порция:
Снимите верхний и средний ярусы торта. Удалите соломинки со среднего яруса. Верхний и средний ярусы нарезать ломтиками. Удалите соломинки с нижнего яруса. Начиная с 3 дюймов от края и разрезая прямо сверху вниз, вырежьте круг диаметром 6 дюймов в центре яруса. Отрежьте наружную часть на дольки, вырезать внутренний 6-дюймовые части на дольки. Переложите ломтики торта на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла