Салат из стейка на гриле с томатным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный летний салат требует трех вещей: свежей зелени, терпкого, сезонного соуса (приготовленного здесь с тертым помидором) и легкой руки, чтобы смешать ингредиенты вместе, чтобы салат оставался бодрым.
Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и перца, отложите в сторону. Натрите срезанные бока помидора на грубых отверстиях коробчатой терки в средней миске до кожицы; кожицу выбросьте. Добавьте лук-шалот и уксус; взбейте в 1/4 стакана масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откладывать. Сделайте заранее: томатный винегрет можно приготовить на 1 день вперед.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Бросьте зеленый лук в среднюю миску с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Жарьте лук на гриле до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и разрезать на 2" куска.
Жарьте стейк на гриле до тех пор, пока он не будет обжарен и приготовлен до желаемой готовности, 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки, в зависимости от толщины стейка. Переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть, около 10 минут.
Тем временем сделайте гренки: смажьте обе стороны ломтиков хлеба оставшимися 4 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем. Обжарьте хлеб на гриле до темно-золотистого цвета и хорошо обуглившихся пятен, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите тост в сторону до тех пор, пока он не остынет достаточно, чтобы справиться с ним, затем разломайте тост примерно на 1" кусочки.
Тонко нарежьте стейк против зерна. Бросьте салат, базилик, зеленый лук, гренки и немного винегрета в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте стейк и аккуратно перемешайте. Подавать вместе с оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт вешалки, юбки или бокового стейка
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1 средний помидор (около 6 унций), разрезанный пополам
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана плюс 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного пополам
- 4 луковицы зеленого лука или 6 луковиц зеленого лука, луковицы разрезать пополам, темно-зеленые части выбросить
- 5 ломтиков чиабатты толщиной 1/2 дюйма
- 8 чашек смешанной летние салаты (например, мизуне, ребенок, зелень горчицы, и tatsoi)
- 3/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных на 1/2-дюймовые полоски