Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из стейка на гриле с томатным винегретом

Отличный летний салат требует трех вещей: свежей зелени, терпкого, сезонного соуса (приготовленного здесь с тертым помидором) и легкой руки, чтобы смешать ингредиенты вместе, чтобы салат оставался бодрым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и перца, отложите в сторону. Натрите срезанные бока помидора на грубых отверстиях коробчатой терки в средней миске до кожицы; кожицу выбросьте. Добавьте лук-шалот и уксус; взбейте в 1/4 стакана масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откладывать. Сделайте заранее: томатный винегрет можно приготовить на 1 день вперед.

Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Бросьте зеленый лук в среднюю миску с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Жарьте лук на гриле до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и разрезать на 2" куска.

Жарьте стейк на гриле до тех пор, пока он не будет обжарен и приготовлен до желаемой готовности, 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки, в зависимости от толщины стейка. Переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть, около 10 минут.

Тем временем сделайте гренки: смажьте обе стороны ломтиков хлеба оставшимися 4 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем. Обжарьте хлеб на гриле до темно-золотистого цвета и хорошо обуглившихся пятен, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите тост в сторону до тех пор, пока он не остынет достаточно, чтобы справиться с ним, затем разломайте тост примерно на 1" кусочки.

Тонко нарежьте стейк против зерна. Бросьте салат, базилик, зеленый лук, гренки и немного винегрета в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте стейк и аккуратно перемешайте. Подавать вместе с оставшимся винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт вешалки, юбки или бокового стейка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 средний помидор (около 6 унций), разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана плюс 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного пополам
  • 4 луковицы зеленого лука или 6 луковиц зеленого лука, луковицы разрезать пополам, темно-зеленые части выбросить
  • 5 ломтиков чиабатты толщиной 1/2 дюйма
  • 8 чашек смешанной летние салаты (например, мизуне, ребенок, зелень горчицы, и tatsoi)
  • 3/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных на 1/2-дюймовые полоски

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья