Ньокки из рикотты с жареными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим это блюдо само по себе, но посыпка пармиджано реджано и свежим базиликом может быть приятным дополнением. Если вы можете найти свежую рикотту, обязательно используйте ее здесь.
Разогрейте духовку до 200°С .
Выложите помидоры, разрезанные боками вверх, в 1 слой в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. Полейте 2 столовыми ложками сливочного масла и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте в середине духовки, пока кожа не сморщится и не начнет коричневеть, около 45 минут. Остудить в форме для запекания.
Сделайте ньокки с помидорами
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Взбейте яйца и рикотту в большой миске электрическим миксером до однородной массы. Добавьте муку, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. (Тесто будет мягким.)
Используйте 2 чайные ложки (столовые приборы, а не мерные ложки), чтобы сформировать клецки: зачерпните округлую чайную ложку теста, затем используйте вторую ложку, чтобы зачерпнуть смесь с ложки и в кипящую воду. Сделайте еще 9 клецок.
Варите на медленном огне, пока клецки не станут твердыми в центре и не сварятся, около 5 минут. Переложить шумовкой на блюдо и охладить, накрыв влажным бумажным полотенцем. Продолжайте делать клецки партиями по 10 штук.
Приготовьте соус и обжарьте клецки:
Когда помидоры достаточно остынут, очистите их от кожуры и выложите на сковороду. Нарежьте мякоть помидора вдоль толщиной 1/4 дюйма и положите в среднюю кастрюлю. Протрите помидоры из жаровни на мелком сито, поставленное над кастрюлей с помидорами. Отбросьте кожуру и семена.
Добавьте 1/4 стакана воды в помидоры и доведите до слабого кипения на медленном огне. Пока помидоры закипают, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, затем готовьте клецки, осторожно переворачивая, пока они не прогреются, 4-5 минут.
Приправьте ньокки солью и перцем и подавайте с теплыми помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг помидоров, подстриженные и вдвое по длине
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1 (15 унций) контейнер рикотты
- 1 стакан универсальной муки