Кроваво-Апельсиновый пирог с апельсиновым карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти кровавые апельсины в своем супермаркете, вы можете заменить обычные пупочные апельсины как в пироге, так и в апельсиновом карамельном соусе.
Взбейте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, яйца, яичные желтки и апельсиновую цедру в средней металлической миске. Добавьте сливочное масло, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока творог не загустеет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в творог, зарегистрирует 175°F, около 12 минут (не кипятите). Выньте миску из-под воды. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности творога; охладите не менее 1 дня и не более 3 дней.
Для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте сливки и яичный желток и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Сложите тесто навесом и прижмите к стенкам сковороды, образуя стенки двойной толщины. Проткните корку вилкой и заморозьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до готовности, около 30 минут. Полностью остудите корочку в кастрюле на решетке. Равномерно выложить творог в остывшую корочку. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить оранжевые сегменты. Переложите сегменты на бумажные полотенца и промокните насухо. Разложите апельсиновые дольки концентрическими кругами поверх апельсинового творога. Остудите пирог до 1 часа.
Снимите стенки кастрюли. Нарежьте пирог на дольки. Слегка полейте апельсиновым карамельным соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока крови
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 6 больших яиц
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка тертой цедры кровавого апельсина
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей, комнатной температуры