Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кроваво-Апельсиновый пирог с апельсиновым карамельным соусом

Если вы не можете найти кровавые апельсины в своем супермаркете, вы можете заменить обычные пупочные апельсины как в пироге, так и в апельсиновом карамельном соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, яйца, яичные желтки и апельсиновую цедру в средней металлической миске. Добавьте сливочное масло, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока творог не загустеет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в творог, зарегистрирует 175°F, около 12 минут (не кипятите). Выньте миску из-под воды. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности творога; охладите не менее 1 дня и не более 3 дней.

Для корочки:

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте сливки и яичный желток и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Сложите тесто навесом и прижмите к стенкам сковороды, образуя стенки двойной толщины. Проткните корку вилкой и заморозьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до готовности, около 30 минут. Полностью остудите корочку в кастрюле на решетке. Равномерно выложить творог в остывшую корочку. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить оранжевые сегменты. Переложите сегменты на бумажные полотенца и промокните насухо. Разложите апельсиновые дольки концентрическими кругами поверх апельсинового творога. Остудите пирог до 1 часа.

Снимите стенки кастрюли. Нарежьте пирог на дольки. Слегка полейте апельсиновым карамельным соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока крови
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 6 больших яиц
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка тертой цедры кровавого апельсина
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей, комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками