Китайская курица и рисовая каша (отвар)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также известный как Джук, конги появляется в китайских семьях утром, днем и ночью. Это густое исполнение делается более сердечным с добавлением курицы.
Доведите курицу и воду до кипения в 5-литровой тяжелой кастрюле, снимая пену. Добавьте вино, имбирь, зеленый лук, соль и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 20 минут или до тех пор, пока грудное мясо не будет полностью прожарено. Переложите 1 половинку грудки щипцами в миску и продолжайте варить бульон на слабом огне, снимая пену по мере необходимости, 2 часа 40 минут. Тем временем остудите куриную грудку достаточно долго, чтобы удалить кожу и кости, вернув кожу и кости в бульон.
Мясо грудки полностью остудить и разорвать на куски. Остудите кусочки, накройте крышкой и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Перелейте бульон через большой Сив в большую миску и выбросьте твердые частицы. (у вас должно быть около 8 чашек: если меньше, добавьте воды; если больше, варите дольше после добавления риса.) Верните бульон в очищенную кастрюлю и добавьте рис. Довести до кипения и перемешать. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, накрыв крышкой, до консистенции овсянки, около 1 3/4 часа, часто помешивая в течение последних 1/2 часа варки. (Отвар будет продолжать сгущаться по мере того, как он стоит. при необходимости разбавьте водой.)
Приправьте отвар солью. Подавать с курицей и гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов, нарезанная порционными кусочками, включая спинку и потроха (исключая печень)
- 10 стаканов воды
- 3 столовые ложки китайского рисового вина или среднего сухого хереса
- 3 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика свежего имбиря
- 3 зеленых лука, разрезанных пополам крест-накрест и разбитых плоской стороной тяжелого ножа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка длиннозерного риса