Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайская курица и рисовая каша (отвар)

Также известный как Джук, конги появляется в китайских семьях утром, днем и ночью. Это густое исполнение делается более сердечным с добавлением курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите курицу и воду до кипения в 5-литровой тяжелой кастрюле, снимая пену. Добавьте вино, имбирь, зеленый лук, соль и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 20 минут или до тех пор, пока грудное мясо не будет полностью прожарено. Переложите 1 половинку грудки щипцами в миску и продолжайте варить бульон на слабом огне, снимая пену по мере необходимости, 2 часа 40 минут. Тем временем остудите куриную грудку достаточно долго, чтобы удалить кожу и кости, вернув кожу и кости в бульон.

Мясо грудки полностью остудить и разорвать на куски. Остудите кусочки, накройте крышкой и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Перелейте бульон через большой Сив в большую миску и выбросьте твердые частицы. (у вас должно быть около 8 чашек: если меньше, добавьте воды; если больше, варите дольше после добавления риса.) Верните бульон в очищенную кастрюлю и добавьте рис. Довести до кипения и перемешать. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, накрыв крышкой, до консистенции овсянки, около 1 3/4 часа, часто помешивая в течение последних 1/2 часа варки. (Отвар будет продолжать сгущаться по мере того, как он стоит. при необходимости разбавьте водой.)

Приправьте отвар солью. Подавать с курицей и гарниром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов, нарезанная порционными кусочками, включая спинку и потроха (исключая печень)
  • 10 стаканов воды
  • 3 столовые ложки китайского рисового вина или среднего сухого хереса
  • 3 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика свежего имбиря
  • 3 зеленых лука, разрезанных пополам крест-накрест и разбитых плоской стороной тяжелого ножа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка длиннозерного риса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья