Рагу из бараньей лопатки с Кавателли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На первый взгляд это может показаться простым рагу из баранины, но вы будете в восторге от его утонченности, когда вынете баранину из кости, вернете ее в кастрюлю и бросите вместе с вашей любимой пастой. Секрет этого глубокого и сочного соуса заключается в том, что Базовый Фонд де Во , уменьшенный запас телятины, чья маслянистость вполне стоит дополнительной подготовки. Баранину можно приготовить заранее, чтобы сконцентрировать ароматы. Это рагу делает удивительно сытное блюдо для развлечения.
1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Приправьте баранью лопатку укропом, розмарином, солью и перцем. Добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложить на блюдо.
2. Добавьте в кастрюлю лук-порей, сельдерей, чеснок и красный перец и варите до мягкости около 5 минут. Добавьте анчоусы, томатную пасту, тимьян и лавровый лист и готовьте, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется темная корочка цвета красного дерева, 3-4 минуты.
3. добавьте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните баранину в кастрюлю и добавьте апельсиновую цедру, красный лук и Fond de Veau. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и варите, пока баранина не станет мягкой, около 2 часов. Снять с огня и дать баранине остыть в кастрюле, накрытой крышкой. Выбросьте лавровый лист.
4. Когда вы будете готовы к подаче, вытащите мясо ягненка из кости и вернитесь в богатый соус в кастрюле вместе с приготовленной пастой. Добавьте сладкий горошек и тщательно прогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 5-фунтовая баранья лопатка с костью
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
- Листья 1 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 пучок лука-порея, обрезанный, нарезанный и очищенный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 Филе соленой вылечить анчоусы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Листья из 4 веточек свежего тимьяна, мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана красного вина
- Цедра 1/2 апельсина
- 1 чашка Красный жемчуг лук, очищенные
- 2 чашки основного Фонд де Во
- 1 16 унций пакет паста кавателли, приготовленный
- 1 чашка свежего душистого горошка