Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хорошая Соусница с брокколи и сейтаном

О чечевица, что ты не можешь сделать? Здесь они объединяют усилия с мисо, чтобы создать ароматную, шелковистую подливку,которую вам захочется полить всем. У вас есть мое разрешение на это, но давайте начнем здесь: с киноа, обжаренного сейтана и брокколи, которая отлично приготовлена на пару, все еще хрустящая и яркая. Для более органичного ощущения порвите сейтан на кусочки размером с укус руками, а не режьте его ножом. У вас будет больше подливки, чем нужно, но остальное оставьте для того, чтобы намазать тостами или печеньем на завтрак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте подливку: разогрейте 2-литровую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук и чеснок в масле со щепоткой соли в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана овощного бульона, помешивая вилкой, чтобы растворить, и отставьте в сторону.

Когда лук подрумянится, добавьте тимьян, шалфей, перец и обжарьте около 30 секунд. Добавьте чечевицу, мисо и оставшийся 1 стакан бульона (пока еще не бульон, смешанный с кукурузным крахмалом) и прогрейте. После прогрева используйте погружной блендер, чтобы пюре стало относительно гладким. Если у вас нет погружного блендера, переложите его в блендер или кухонный комбайн для пюре, а затем переложите обратно в кастрюлю.

Влейте в бульон смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, и нагревайте еще 7 минут, пока она не станет густой и шелковистой. Попробуйте на вкус приправу и держите в тепле до готовности к подаче.

Приготовьте сейтан: Разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне (как обычно, предпочтительнее чугун) и добавьте масло. Обжарьте сейтан в масле вместе с несколькими щепотками черного перца, пока он не обжарится с обеих сторон, 5-7 минут. Отложите в сторону до готовности к подаче.

Приготовьте брокколи на пару: приготовьте свой аппарат для приготовления пара. Поместите брокколи в пароварку и посыпьте щепоткой соли. Парить 5-7 минут, пока не станет ярко-зеленым. Немедленно выньте из пароварки. Чтобы собрать: поместите киноа в миски, затем добавьте брокколи и сейтан. Задушите в соусе и подавайте!

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 столовой ложки органического кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • Несколько щепоток свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 стакана вареной коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки мягкого белого мисо

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Острый Тушеный Тофу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули