Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Ганаш Торт

Для причудливо высокого торта мы использовали 3 (7-дюймовые) круглые сковородки. Его также можно испечь в 3 (8-дюймовых) кастрюлях, хотя торт будет немного ниже. Мы протестировали этот рецепт с несколькими различными марками шоколада и обнаружили, что Линдт и Гирарделли имеют лучший вкус для этого конкретного торта. Наш украшен непокрытыми, органически выращенными лепестками роз,но будьте так изобретательны, как вам хочется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 3 (7 - или 8-дюймовые, 2-дюймовые) круглые формы для торта и выстелите дно кружочками воска или пергаментной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.

Взбейте вместе воду, какао и порошок эспрессо до однородной массы, затем добавьте молоко и ваниль.

Просейте вместе муку, соду и соль.

Взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до пышности, затем добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте мучную смесь и какао-смесь порциями, начиная и заканчивая мукой и перемешивая на низкой скорости до полного смешивания.

Разделите тесто между кастрюлями (примерно 2 1/3 стакана на кастрюлю), разглаживая верхушки. Выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, от 30 до 35 минут для 7-дюймовых сковородок или от 20 до 25 минут для 8-дюймовых. Охладите в кастрюлях на стойке 30 минут, затем переверните на стойку, удалите бумагу и полностью остудите.

Сделайте ганаш, пока пекутся торты:

Доведите сливки до кипения в 3-4-литровой кастрюле и снимите с огня. Взбейте шоколад до однородной массы. Переложите ганаш в миску и охладите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не загустеет, но не растечется, около 4 часов. (Если ганаш становится слишком густым, дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока он немного не размягчится.)

Соберите торт:

Выложите 1 слой на подставку для торта или тарелку и равномерно распределите по ней 2/3 стакана ганаша. Сверху выложить еще один слой торта и 2/3 стакана ганаша, равномерно распределяя, затем третий слой торта. (Остудите ганаш, если это необходимо, чтобы он имел растекающуюся консистенцию.) Охладите торт до тех пор, пока начинка из ганаша не станет твердой, около 1 часа. Держите оставшийся ганаш в растекающейся консистенции, охлаждая при необходимости.

Намажьте тонким слоем ганаш сверху и по бокам торта, чтобы запечатать в крошки, затем охладите 30 минут. Оставшийся ганаш равномерно распределить по верху и бокам торта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана кипятка
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
  • 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками