Куриные бургеры с лимонной травой и соусом "Тысяча островов"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На самом деле для этих гамбургеров нет другого слова, кроме "ням". Вкус и удовлетворение от еды, которую вы можете обхватить руками, не имеют себе равных.
Сначала сделайте перевязку. В блендере взбейте помидоры, орехи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль в течение 45 секунд, пока смесь не станет густой и сливочной. Переложите содержимое в небольшую миску и перемешайте с измельченными солеными огурцами. Отложить ее. (Любая дополнительная заправка может храниться в холодильнике до трех дней.)
Чтобы приготовить гарнир, нагрейте кокосовое масло в сковороде, поставленной на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизованным, затем отложите его в сторону.
Для гамбургеров в кухонном комбайне пюре из курицы, лука и чеснока, пока все хорошо не смешается. Переложите его в большую миску и добавьте петрушку, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте смесь руками, затем сформируйте из нее четыре котлеты одинакового размера.
В большой сковороде, поставленной на средний огонь, растопите кокосовое масло, затем добавьте котлеты. Дайте им подрумяниться с одной стороны в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Если вы не подаете их сразу, вы можете перенести их в нагретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
Когда гамбургеры будут готовы, подавайте их на булочках, посыпанных свежей зеленью и обжаренным красным луком, а также с гарниром из соуса "Тысяча островов".
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт пастбищной, без кожи, без костей куриной грудки, нарезанной крупными кусками (или вы можете использовать молотую пастбищную курицу или индейку)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Цедра и сок 1 лимона
- Морская соль по вкусу
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 4 булочки без глютена, такие как булочки Sami's Bakery
- 1 горсть салата Маше, детского шпината или рукколы