Тушеная курица с пряностями и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы используем мультиварку с возможностью подрумянивания, чтобы хрустеть куриной кожей для этого блюда с марокканским вкусом. Тушеное мясо прекрасно само по себе, но кускус был бы легким и подходящим гарниром.
Приправьте курицу солью и перцем. В 5-6-литровой мультиварке с возможностью подрумянивания подрумяньте курицу в масле; переложите на тарелку. (Если у вашей мультиварки нет возможности подрумянивания, просто снимите кожу с курицы.) Добавьте в кастрюлю морковь, чеснок, палочку корицы и тмин. Сверху положите курицу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до готовности курицы 4 часа (или 8 часов на слабом огне), добавив изюм за 15 минут до готовности.
С помощью шумовки переложите курицу и морковь на сервировочное блюдо (удалите палочку корицы), сверху положите кинзу и миндаль. Приправьте кулинарную жидкость солью и перцем. Ложкой выложить курицу перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных бедер с костями (всего около 2 1/2 фунта)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
- 2 фунта моркови, нарезанной на 1 1/2 дюйма длиной
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (по желанию)