Куриные наггетсы с сальсой из манго и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот рецепт для всей семьи, здоровый вариант куриных наггетсов. Бросьте в хорошую меру детскую ностальгию и наслаждайтесь.
Положите куриные кубики в миску с кокосовым молоком и поставьте в холодильник на 30 минут.
А пока приготовь манговую сальсу. Смешайте авокадо, манго, кинзу, лук и Чили вместе в миске и залейте кокосовыми аминокислотами. Поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите муку и специи в миску и положите высушенный кокосовый орех на тарелку.
Возьмите куриный кубик, обваляйте его в пряной муке, затем обваляйте в высушенном кокосе, пока он не будет хорошо покрыт, а затем положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками курицы.
Залейте курицу растопленным кокосовым маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Чтобы подать к столу, положите по ложке манго-сальсы в каждый лист салата, добавьте несколько куриных наггетсов, сложите листья салата по бокам, чтобы вложить их, и ешьте как бутерброд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/3 стакана несладкого высушенного или мелко измельченного кокоса
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 4 больших листа салата из айсберга или салата кос, чтобы подать к столу