Гратины из баклажанов, моцареллы и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Гратен д'Обергин, моцарелла и писту)
Это делает потрясающее основное блюдо без мяса. Он будет служить восемь в качестве гарнира; просто слой ингредиентов в 13x9x2-дюймовой форме для выпечки, а затем выпекать и жарить его в соответствии с указаниями.
Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте баклажаны в масло и обжарьте до светло-коричневого цвета, перевернув один раз и добавив до 2 столовых ложек масла по мере необходимости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Посыпать солью и перцем.
Варить помидоры в кипящей воде 1 1/2 минуты. Очистите от кожуры, семян и нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и половину чеснока, обжарьте 5 минут. Добавьте помидор, тимьян, 2 столовые ложки воды и лавровый лист; уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до легкого загустения, около 15 минут. Выбросьте лавровый лист. Приправьте томатную смесь по вкусу солью и перцем.
Поместите базилик, 3 столовые ложки масла, кедровые орехи,1 столовую ложку сыра Пармезан и оставшуюся половину чеснока в комбайн; пюре. Отложите песто в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите 4 отдельных блюда для запекания (около 7х4 3/4 дюйма) на ободчатый противень. Положите 2 ломтика баклажана в 1 подготовленное блюдо. Сверху положить 1/4 томатной смеси, 3 ломтика сыра моцарелла, 2 столовые ложки песто и 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите наслаивание оставшихся ингредиентов в 3-х блюдах гратена. Выпекать до полного прогрева, около 8 минут. Разогрейте бройлер. Жарить до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, около 3 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 6 столовых ложек (около) оливкового масла
- 1 баклажан весом 18 унций, нарезанный вдоль на восемь ломтиков толщиной 1/4 дюйма