Суп из чечевицы и сладкого красного перца с тмином и черным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я использую для этого супа маленькую, пухлую, хорошо продаваемую черную чечевицу, получившую название "белуга", но вы можете использовать темно-зеленую французскую чечевицу или плоскую оливково — зеленую, или вы можете попробовать другие бобовые, такие как дробленый горох-зеленый, оранжевый или золотой. Просто будьте готовы регулировать количество запаса или воды. Цельный тмин и черный перец горошком, измельченные непосредственно перед тем, как добавить их в суп, смело сдобрите его. Я подавал этот суп тремя разными способами-прямо из кастрюли, нерегулярно растертый в ступке и полностью очищенный в блендере или процессоре. Каждый метод создает свою текстуру и характер, и мне нравятся все три.
Тушите чечевицу с петрушкой, лавровым листом, бульоном и водой в 4-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, до готовности, 30-40 минут.
Пока чечевица варится, крупно измельчите перец с тмином, используя ступку и пестик или электрическую кофемолку. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите болгарский перец, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить специи и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки масла и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте чечевичную смесь и выбросьте лавровый лист.
Пюре из 1 стакана супа взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте пюре в оставшийся суп и разогрейте на умеренном огне, помешивая. Приправьте суп солью и перцем. Если суп кажется слишком густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан чечевицы (желательно мелкой)
- 1 свежая веточка петрушки с плоским листом, мелко нарезанная (включая стебель)
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 24 весь черный перец
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные