Сливочный Лаймовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Платить-де-лимон
На наших кулинарных курсах в Оахаке я провожу наших студентов по рынкам, покупая вкусы густых сливок (это как молочное масло с сырным вкусом и маслянистой текстурой), ароматных, зеленовато-желтых лаймов и экзотических тропических фруктов, таких как гуанабана, чиримойя, гуава, черный Сапоте и папайя. Чтобы предложить больше, чем простой вкус этих традиционных продуктов после одной поездки на рынок, я объединил эти невероятные сливки и лайм в простой пирог для нашей классной трапезы, подавая его с ассортиментом пюре из фруктов. Даже с нашим американским домашним кремом (или крем-фреш) и менее терпкий гибридный персидский лайм, пирог делает прекрасный финал специального ужина.
1. Тесто. Отмерьте муку, масло и укорочение (или сало) в миску или кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием. Быстро обработайте жиры в муку с помощью блендера для выпечки или пульсируйте кухонным комбайном, пока мука не станет немного влажной (не порошкообразной), но крошечные кусочки жира все еще видны. При использовании кухонного комбайна переложите смесь в миску.
Смешайте сахар, соль и 2 столовые ложки ледяной воды. Используя вилку, понемногу вводите смесь ледяной воды в мучную смесь. Тесто будет в грубых, довольно жестких комках; если на дне миски есть неинкорпорированная мука, посыпьте ее еще немного ледяной водой и используйте вилку, чтобы работать вместе. Тесто скатать в плоский диск, завернуть в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Переложить на 9-дюймовую стеклянную сковороду для пирога (мне проще всего раскатать тесто на скалку, а затем раскатать его на сковороду для пирога). Декоративно обжмите края и обрежьте лишнее тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Предварительно запекать корочку. Духовку разогреть до 400 градусов. Слегка смажьте маслом 15-дюймовый кусок фольги и положите его смазанной стороной вниз на корку (толстая фольга слишком жесткая, чтобы работать здесь); надавите, чтобы корочка плотно выровнялась. Залейте фасолью или массой пирога и запекайте около 15 минут, пока не начнут подрумяниваться края. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Осторожно удалите фасоль (или массу) и фольгу, верните корку в духовку и запекайте 8-10 минут, пока она не перестанет выглядеть влажной. (Если в этот момент он пузырится, осторожно надавите на него тыльной стороной ложки.) Смажьте взбитый яичный желток по корке и дайте ему полностью остыть.
3. Заполнение. Разбейте яйца в большую миску, добавьте цедру лайма, сахар и масу Харину или муку и взбейте вручную до полного смешивания. Добавьте густые сливки, сок лайма, апельсиновый сок и апельсиновый ликер.
4. Для выпечки пирога. Вылейте начинку в предварительно выпеченную оболочку пирога, поставьте в нижнюю треть 350-градусной духовки и выпекайте до тех пор, пока она почти не застынет в центре (нож, вставленный на полпути между краем и центром, должен выйти чистым), около 45 минут.
Слегка остудите; подавайте теплым, посыпанным сахарной пудрой и обрызганным соусом.
предварительная подготовка
Этот нежный пирог лучше всего подавать вскоре после того, как он испечен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (4 1/2 унции) универсальной муки (измеряется путем зачерпывания и выравнивания)
- 4 столовые ложки (2 унции) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки охлажденного овощного укороченного или насыщенного на вкус сала, охлажденного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 яичный желток, слегка взбитый