Мороженое Наранхилла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цитрусовый аромат сочной южноамериканской наранхиллы, напоминающей маленький апельсин, ярко сияет в прохладном, сладко-остром контрапункте к Volador не Замороженные фруктовые пюре-все более доступные в широком ассортименте сортов-это отличный способ познакомиться с фруктами, которые трудно найти свежими. Бонус: приготовление мороженого с ними-это легкий ветерок.
Доведите пюре, сливки, молоко и 3/4 стакана сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Взбейте вместе желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске,затем медленно добавьте горячую молочную смесь, взбивая, чтобы соединить. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 170-175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть). Сразу же процедите через мелкоячеистое сито в металлическую миску.
Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания или быстрого охлаждения, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая до полного остывания. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, до очень холодного состояния, по крайней мере, на 6 часов.
Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку, чтобы он затвердел, примерно на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) пакет замороженного пюре наранхилла (также называемого луло), размороженного (2 3/4 стакана)
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 4 больших яичных желтка