Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печеные яблоки с Ириской, бурбоном и патокой

Вместо того чтобы подавать кофе, измените обычную процедуру десерта, предложив бокал коньяка или сухого хереса с этими яблоками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Снимите кожицу с верхней трети каждого яблока. Используя маленький дынный шарик, вычерпайте стебель и сердцевину, оставив дно нетронутым. Выложите яблоки в форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Поместите 2 столовые ложки кусочков ириски вокруг яблок в блюдо. Разделите оставшиеся кусочки между полостями яблок. Добавьте 1/2 столовой ложки бурбона и 1/2 столовой ложки сливочного масла в полость каждого яблока. Взбейте сидр, патоку, сахар и имбирь в миске; ложкой поверх и вокруг яблок.

Запекайте яблоки до готовности, часто поливая сковороду соками, около 1 часа 20 минут. Переложите яблоки в миски. Налейте соки из блюда в небольшую кастрюлю. Кипятите соки до тех пор, пока они не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку, около 6 минут. Ложка соуса на яблоки. Подавайте яблоки теплыми с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 яблок "Голден Делишес" весом от 7 до 8 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками