Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-апельсиновый заварной крем с карамелью

Прохладный и сливочный, этот заварной крем в сочетании со свежими ягодами делает идеальный десерт для теплого июньского дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, срежьте с апельсинов кожуру (только апельсиновую часть) широкими полосками. Смешайте молоко, половину и половину сахара в кастрюле. Соскоблите семена ванили в молочную смесь, добавьте фасоль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить цедру. Снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.

Процедите смесь в среднюю миску, остудите до теплого состояния. Взбейте яйца и желтки в большой миске. Постепенно взбейте молочную смесь в яйца. Охладить, пока смесь не остынет.

Для Карамели

Смешайте 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды и сок в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 10 минут. Добавьте 3 столовые ложки воды (смесь будет пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока твердые кусочки не растворятся. Сразу же перелейте в 6-чашечную форму для суфле; завихрите, чтобы покрыть дно и половину боков. Круто.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте заварной крем, перелейте в блюдо, покрытое карамелью. Выложить в большую форму для запекания. Наполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам блюда. Накройте кастрюлю полностью фольгой, запечатав по краям. Выпекайте до тех пор, пока центр 3 дюймов заварного крема не сдвинется только слегка, когда блюдо встряхивают, около 1 часа. Вынуть из духовки, дать постоять под крышкой 10 минут. Вынуть из воды, охладить на ночь.

Смешайте ягоды и 1/4 стакана сахара в миске. Дайте постоять 30 минут.

Проведите ножом по бокам блюда, чтобы разрыхлить заварной крем. Поставьте блюдо на блюдо. Переверните заварной крем на блюдо. Выньте блюдо, дайте карамели высыпаться на блюдо. Гарнир с некоторыми ягодами. Подавать, передавая ягодную смесь отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина
  • 2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
  • 1 чашка пополам
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 1-дюймовый кусочек ванильного Боба, разделенный пополам вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками