Чоризо и тушеная белая фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти свежий чоризо, используйте любую свежую колбасу. Для меньшего тепла выбирайте сладкое (мягкое) Итальянская колбаса.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не сварится, 15-20 минут. Переложите колбасу на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте лук, чеснок и веточку тимьяна. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Добавить фасоль и бульон и варить, раздавливая несколько бобов тыльной стороной ложки, чтобы загустел соус, пока слегка не загустеет, 8-10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте шпинат горстями и варите, пока он не завянет, около 2 минут.
Нарежьте чоризо ломтиками и сложите в тушеное мясо; при желании добавьте воду до тонкости. Разделите тушеное мясо между мисками, сбрызните маслом и посыпьте паприкой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще немного для мороси
- 1 фунт свежей мексиканской чоризо или итальянской колбасы
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 веточка тимьяна
- 2 банки каннеллини (белые почки) фасоли по 15 унций, промытые
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 5 унций, шпинат (около 10 чашек)
- Копченая паприка (по желанию)