Диталини с нутом и чесночно-розмариновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия pasta e ceci (паста с нутом) сгущает соус с пюре из нута, а завершается он свежим чесночно-розмариновым маслом, которое добавляет отличный вкус и еще лучший аромат.
Измельчите лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, петрушку и красный перец в кухонном комбайне до мелкого измельчения; переложите в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите миску кухонного комбайна и отложите в сторону.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне; добавьте зарезервированную овощную смесь, посолите и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Смешайте томатную пасту и 1 стакан воды в небольшой миске, добавьте в кастрюлю. Готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость почти не испарится, 5-8 минут.
Добавьте нут и 2 стакана воды в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались. Переложите 1 стакан смеси нута в кухонный комбайн; пюре взбейте до однородной массы, затем снова добавьте в соус, чтобы он загустел.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать,добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны.
Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок и розмарин и готовьте до тех пор, пока шипение не прекратится, около 1 минуты. Разделите пасту между мисками и сбрызните чесночно-розмариновым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, четвертинка
- 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная на 1" кусочки
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1" кусочки
- 6 зубчиков чеснока, 4 целых, 2 нарезанных
- 1/2 стакана петрушки листья
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 15-унция банок нут, промыть
- 1 фунт локоть макароны ditalini или
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина