Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный паппарделле с луком-пореем и беконом

Этот твист на пасте карбонара сладок от лука-порея и богат благодаря сливкам (вместо яиц).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока жир не станет мягким и бекон не станет хрустящим, 5-8 минут. Добавить лук-порей и посолить. Увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока лук-порей не начнет коричневеть, 5-8 минут. Добавьте сливки, тимьян и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, 5-8 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте пасту, Пармезан и 1 стакан жидкости для приготовления пасты в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 толстые-разрезать ломтики бекона, нарезать 1/2" штук
  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, нарезанные поперек
  • Кошерная соль
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 фунт паппарделле или феттучини
  • 1 чашка мелко натертого пармезана или грана падано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья