Сливочный паппарделле с луком-пореем и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот твист на пасте карбонара сладок от лука-порея и богат благодаря сливкам (вместо яиц).
Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока жир не станет мягким и бекон не станет хрустящим, 5-8 минут. Добавить лук-порей и посолить. Увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока лук-порей не начнет коричневеть, 5-8 минут. Добавьте сливки, тимьян и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, 5-8 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте пасту, Пармезан и 1 стакан жидкости для приготовления пасты в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 толстые-разрезать ломтики бекона, нарезать 1/2" штук
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, нарезанные поперек
- Кошерная соль
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 фунт паппарделле или феттучини
- 1 чашка мелко натертого пармезана или грана падано