Суп Из Чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сэкономить время, используйте консервированный нут вместо сушеного.
Если вы используете сушеный нут, поместите его в среднюю миску и добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Дайте настояться на ночь в холодильнике. Слейте нут.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и веточку тимьяна; варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 10-15 минут. Добавьте нут и вино. Доведите до быстрого кипения; варите, пока вино не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока нут не станет очень мягким, 1 1/2-2 часа для сушеного нута или около 30 минут для консервированного. Откажитесь от веточки тимьяна.
Работая порциями, пюре из нута смешивают в блендере или с помощью погружного блендера, добавляя воду по 1/2 стакана, если это необходимо, до получения однородной массы. Приправить солью. Сделайте заранее: суп из нута можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Тем временем сварите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой.
Разогрейте суп. Разделите суп по тарелкам и украсьте брокколи и зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеного нута или 3 банки нута по 15 унций, промытые
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 крупные луковицы, крупно нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 стакана овощного бульона
- Кошерная соль
- 1 пучок брокколи, стебли зарезервированы для другого использования, нарезать небольшими соцветиями
- Листовая петрушка и свежие листья эстрагона (для гарнира)