Ревень-Миндальный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может показаться, что вы долго взбиваете тесто, но именно это придает этому торту воздушный подъем. Оставайся с ним!
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду смазать маслом и посыпать сахаром, выстукивая излишки. Нарежьте ревень вдоль пополам (четверть, если очень большой). Отложите 8 самых красивых кусочков в сторону для верхней части торта; нарежьте оставшийся ревень на 1/2" кусочки. Смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет мелко измельченным (текстура должна быть песочной).
Положите 1 стакан сливочного масла и 3/4 стакана сахара в большую миску. Соскоблите семена с бобов ванили; оставьте стручок для другого использования. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца, по одному, взбивая, чтобы смешать первое яйцо перед добавлением второго. Взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой, около 4 минут.
Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сухие ингредиенты, а затем йогурт. Взбивайте, соскабливая по бокам миски по мере необходимости, просто чтобы соединить (тесто будет густым). Сложите нарезанный ревень и соскоблите тесто в подготовленную сковороду. Разровняйте тесто и выложите сверху зарезервированный ревень, посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками сахара.
Поместите сковороду для пирога на большой ободчатый противень (чтобы поймать любые посторонние соки) и выпекайте, вращая один раз, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а ревень сверху станет мягким и начнет коричневеть, 70-80 минут. Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из кастрюли.
Вперед
Торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара, плюс еще для кастрюли
- 1 фунт стеблей ревеня, обрезанных
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана бланшированного миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны