Краб Рангун (Сливочный Сыр Краб Вонтон)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт крабов с джет Тила по 101 азиатское блюдо, которое вам нужно приготовить перед смертью предлагает простой способ приготовления хрустящей, сливочной закуски в домашних условиях. Вы можете заморозить их на срок до двух недель, а затем обжарить прямо из замороженного—хороший трюк, если вы устраиваете коктейль-вечеринку и хотите подготовиться заранее.
Выжмите как можно больше жидкости из любого крабового мяса, которое вы используете. Любая лишняя влага впитается через кожу вонтона. В средней миске смешайте краба, сливочный сыр, зеленый лук, эстрагон, соль и перец либо руками, либо миксером с насадкой для лопаток.
Возьмите шкурку вонтона, положите по 1 чайной ложке начинки в центр каждой обертки. Пальцем, смоченным в яйце, смочите 2 смежные стороны; сложите противоположный угол, чтобы получился треугольник. (У вас есть несколько вариантов с формой. Вы можете сделать кошелек, тортеллини или традиционные треугольные вонтоны.)
Положите готовые на поднос. Сырые рангуны можно завернуть и хранить замороженными в течение 1-2 недель, а затем бросить во фритюрницу замороженными.
Нагрейте масло в 4-или 5 - литровой (3,8-или 4,7-литровой) голландской духовке или кастрюле, пока масло не достигнет 360°F (182°C). Жарить небольшими порциями до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны и слить на проволочную решетку поверх противня. Я люблю подавать их со сладким перцем чили или сливовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций (227 г) кускового крабового мяса или снежного краба
- 16 унций (454 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 зеленых луковицы (только белые), очень мелко нарезанные
- 2 столовые ложки (5 г) мелко нарезанного эстрагона
- С проседью
- 24 пангасиус шкуры (площадь)
- 1 яйцо, слегка взбитое, для герметизации
- 2 qt (1,9 л) растительного масла для жарки