Пряные Тако из черной фасоли и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спелая летняя кукуруза так вкусна, так свежа и так полна аромата, что вы можете наслаждаться ею сырой. Наполненные черной фасолью, авокадо и сырой кукурузой, маринованной в ярком соке лайма, а также халапеньо, кинзой и поджаренными орехами и семенами, эти сытные тако легко приготовить и легко съесть в будний вечер.
Поджарьте фундук и тыквенные семечки в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут.
Тем временем нарежьте кукурузу с початков в большую миску (у вас должно быть около 2 стаканов ядер). Добавьте поджаренные орехи и семена, халапеньо, красный перец, 1/4 стакана нарезанной кинзы,1/4 стакана масла, 3 ст. сока лайма и 1/2 чайной ложки. соль; перемешайте, чтобы объединить.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, пока лук не начнет выделять влагу и не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавьте фасоль, тмин, 1/3 стакана воды и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится, а фасоль не станет мягкой, около 5 минут. Раскройте крышку, добавьте 1/3 стакана воды и используйте заднюю часть вилки, чтобы размять около половины бобов.
Работая по одной, разогрейте лепешки щипцами прямо над газовой горелкой на среднем огне, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не вспухнут пятнами, примерно по 45 секунд с каждой стороны. (В качестве альтернативы заверните лепешки в фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.) переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Взбейте сметану и оставшиеся 2 ст. сок лайма в маленькой миске. Наполните лепешки бобовой смесью, затем сверху положите кукурузную сальсу, авокадо и листья кинзы. Полейте сметанной смесью и подавайте вместе с дольками лайма.
Вперед
Кукурузную сальсу и фасоль можно приготовить на 3 дня вперед; хранить отдельно, накрыть крышкой и охладить. Доведите кукурузную сальсу до комнатной температуры. Разогрейте фасоль в сковороде перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана лесных орехов, крупно нарезанных
- 1/4 стакана сырых тыквенных семечек
- 2 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 1 средний халапеньо, посеянный без семян, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана нарезанной кинзы, плюс еще для подачи
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 5 столовых ложек свежего сока лайма, разделенного пополам, плюс дольки лайма для сервировки
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 красная луковица, крупно нарезанная
- 2 (15 унций) банки черной фасоли, промытые, слитые
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 12 маленьких кукурузных лепешек
- 1/2 стакана сметаны
- 1 большой авокадо, тонко нарезанный