Чили-Лаймовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта приправа называется нам пла прик (нам пла это рыбный соус, прик это Чили), встречается практически на каждом домашнем и ресторанном столе в Таиланде. Он считается усилителем вкуса, похожим на нашу соль и перец, и просто фантастичен. Тайский Салат Из Говядины, ложкой на простой или жареный рис и жареное мясо или рыбу, или в качестве соуса для сырых овощей, спринг-роллов и летних роллов. Соус традиционно готовят с птичьим перцем чили, но так как они не так легко доступны в Штатах, мы обычно заменяем халапеньо и/или измельченные хлопья красного перца.
В небольшой миске взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, чеснок, халапеньо и коричневый сахар. (Или в банке объемом 12 унций/180 мл или больше с крышкой смешайте ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните.) Окуните кусочек салата в заправку и проверьте приправы; добавьте еще халапеньо, если хотите. Соус должен иметь баланс горячего, сладкого, кислого и соленого, что характерно для тайской кухни. Хранить под крышкой в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (60 мл) свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 красного или зеленого халапеньо, не посеянного и тонко нарезанного крест-накрест, или больше по вкусу
- 1 упакованная столовая ложка светло-коричневого сахара