Рис с соусом путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежий, сырой вариант классического соуса для пасты также очень вкусно подается с рисом. Богатый ореховый вкус коричневого риса хорошо сочетается с пикантными ароматами соуса. Если вы предпочитаете приготовленный соус, то можете обжарить чеснок и помидоры в оливковом масле, затем добавить остальные ингредиенты, кроме риса, и прогреть.
В большой миске смешайте помидоры, оливки, каперсы, чеснок и масло. Добавьте базилик, петрушку, соль и красный перец, перемешивая. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут, периодически помешивая. Подавать с горячим вареным рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спелых сливовых помидоров, нарезанных (около 4 стаканов)
- 1/2 стакана черных оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана зеленых оливок, без косточек и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки каперсов, промытых и слитых
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 4-6 чашек горячего вареного коротко - или длиннозерного коричневого или другого риса