Лингвини с моллюсками в остром соусе Перно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я черпала вдохновение для этого рецепта из блюда, которое мы приготовили на кулинарном курсе, который я недавно посещала", - говорит Трейси Макгиллис из Сан-Франциско, штат Калифорния. "Я добавил несколько поворотов и придумал свою собственную вкусную версию."
Нагрейте глубокую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится.
Добавьте моллюсков и семена фенхеля, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, встряхивая сковороду, пока скорлупа моллюсков не подрумянится, 1-2 минуты. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть моллюсков.
Добавьте зеленый лук, чеснок и помидоры, затем обжарьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте вино, воду, Перно и красный перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите моллюсков, периодически встряхивая сковороду, пока они не откроются, от 7 до 10 минут. (Выбросьте все нераспечатанные.)
Пока моллюски варятся на пару, сварите лингвини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг.
Добавьте лингвини, масло и петрушку к моллюскам и перемешайте на медленном огне, пока макароны не покроются соусом. Посолить, поперчить и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 небольших твердым панцирем моллюски, такие как маленькие или Маниле, хорошо натирают
- 1 чайная ложка семян фенхеля, крупно измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 больших помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки Перно
- 1/4-1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 12 унций сушеного лингвина
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки