Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с моллюсками в остром соусе Перно

"Я черпала вдохновение для этого рецепта из блюда, которое мы приготовили на кулинарном курсе, который я недавно посещала", - говорит Трейси Макгиллис из Сан-Франциско, штат Калифорния. "Я добавил несколько поворотов и придумал свою собственную вкусную версию."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте глубокую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится.

Добавьте моллюсков и семена фенхеля, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, встряхивая сковороду, пока скорлупа моллюсков не подрумянится, 1-2 минуты. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть моллюсков.

Добавьте зеленый лук, чеснок и помидоры, затем обжарьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте вино, воду, Перно и красный перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите моллюсков, периодически встряхивая сковороду, пока они не откроются, от 7 до 10 минут. (Выбросьте все нераспечатанные.)

Пока моллюски варятся на пару, сварите лингвини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг.

Добавьте лингвини, масло и петрушку к моллюскам и перемешайте на медленном огне, пока макароны не покроются соусом. Посолить, поперчить и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 небольших твердым панцирем моллюски, такие как маленькие или Маниле, хорошо натирают
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, крупно измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 больших помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки Перно
  • 1/4-1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 12 унций сушеного лингвина
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья