Деревенский Нектарин и ежевика Кростата с кукурузной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар-сырец можно найти в проходе для выпечки.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре и смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока масло не уменьшится до кусочков размером с горошину. (Чтобы обеспечить шелушащуюся корочку, будьте осторожны, чтобы не переутомить масло.) Добавьте 1/3 стакана ледяной воды. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется во влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать, охладить не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 14-дюймового круга, периодически переворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание. Подложите противень без ободка под пергамент. Переложить тесто на пергамент в холодильник. Охладите до тех пор, пока тесто не станет слегка твердым, около 30 минут.
Для начинки и выпечки:
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней миске. Смешайте фрукты и ваниль. Дайте постоять, пока не выделятся соки, периодически помешивая фрукты, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Переложите противень с тестом на рабочую поверхность. Дайте постоять 8 минут, чтобы тесто слегка размягчилось, если оно слишком твердое, чтобы сложить. Ложкой выложите фрукты и соки в центр теста. Разложите фрукты ровным слоем диаметром 10 дюймов в центре. Смажьте 2-дюймовую границу теста яичной глазурью. Приподнимите примерно на 2 дюйма границу теста и защипните, чтобы образовался вертикальный шов. Продолжайте вокруг пирога, защипывая шов каждые 2 дюйма, чтобы сформировать стоячую границу. Сложите бордюр вниз над фруктами (центр 6 дюймов фруктов остается непокрытым). Смажьте сложенный бордюр яичной глазурью, посыпьте сахаром-сырцом.
Поставьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фруктовая начинка не начнет пузыриться по краям, около 55 минут. Выньте из духовки; просуньте большую металлическую лопатку под пирог, чтобы освободить его от пергамента. Смажьте фрукты вареньем. Сдвиньте пирог на стойку. Остудить 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым.
Продается на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана муки
- 1/4 чашки поленты (кукурузной муки грубого)*
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки соли
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/3 стакана (или больше) ледяной воды