3-ингредиент сладкие и пикантные короткие ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Острый терияки и сладкий сок чернослива могут показаться маловероятной парой, но это все, что вам нужно, чтобы сделать ароматные, сочные короткие ребрышки. Эта вкусовая комбинация была популяризирована рецептом Розанны Голд для коротких ребрышек красного дерева в ее книге Рецепты 1-2-3.
Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте ребрышки солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке или большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Работая порциями, при необходимости обжаривайте ребрышки до румяной корочки со всех сторон, 8-10 минут. Переложите ребра на тарелку.
Слейте жир из кастрюли. Добавьте сливовый сок, соус терияки и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и верните ребрышки в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока говядина не станет очень нежной и не отвалится от кости, 2-3 часа.
Переложите ребрышки на блюдо. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на плите. Варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не превратится в глазурь, 12-15 минут. Посолить, поперчить, полить ребрышки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта говяжьих коротких ребрышек с костью по-английски
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан сливового сока
- 1 чашка соуса терияки