Тальятелле с тертой свеклой, сметаной и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сметана и свекла неразлучны в восточноевропейской кулинарии. Вот свежий новый способ насладиться ими вместе.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте свеклу и кайенский перец, уменьшите огонь до среднего и обжарьте, пока свекла не станет мягкой, около 12 минут. Добавьте лимонный сок.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая.
Слейте макароны и верните в кастрюлю. Добавьте сметану и 4 столовые ложки петрушки, затем свекольную смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите макароны в миску. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана (упакованные) крупно натертой очищенной сырой свеклы (около 3 больших)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока