Киноа с жареным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Произносимое как "Кин-ва", это зерно, родом из Южной Америки, культивируется уже более 5000 лет. На самом деле это вовсе не настоящее зерно, а родственник шпината и швейцарского мангольда. За последние 20 лет он пережил возрождение на пластинах по всей Америке. Это может быть связано с его ореховым вкусом или, возможно, с тем, что он содержит больше железа, чем другие зерна вокруг, и является отличным источником витаминов, минералов и белка.
1. Промойте киноа под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2.в 2-литровой кастрюле смешайте киноа и воду. Тушите на среднем огне около 15 минут или до тех пор, пока киноа не начнет размягчаться. Снять с огня и процедить.
3. Тем временем очистите лук и нарежьте ломтиками от 1/8" до 1/4". Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 10 минут, или пока он не станет мягким и коричневым. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.
4. В средней миске смешайте киноа, лук, петрушку, сыр и перец по вкусу. Хорошо бросьте. Подавать как гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- квиноа
- 1 стакан воды
- 2 средних луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана (1 унция) тертого сыра Пармезан
- Молотый черный перец