Апельсиново-Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как этот торт вкусен сам по себе, дополните его кусочками взбитых сливок или немолочной посыпки и несколькими дольками апельсина.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте 12-чашечную сковороду (желательно антипригарную) маргарином. В кухонном комбайне мелко измельчите орехи пекан с нарезанным мандарином, 1/2 стакана сахара, картофельный крахмал и корицу.
Взбейте яичные белки и соль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Взбейте желтки, апельсиновую цедру, концентрат апельсинового сока и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске до однородной массы, около 1 минуты. Смешайте в 1/4 стакана растопленного маргарина. Сложите желтковую смесь в белки в 3 приема. Сложите ореховую смесь в 3 сложения. Вылейте тесто в подготовленную выпекание Пан.
Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не высохнет, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Выверните торт на решетку и полностью остудите. (Можно сделать на 2 дня вперед. Плотно накройте торт крышкой и храните при комнатной температуре.)
Разрежьте торт на дольки. При желании украсьте дольками апельсина и взбитыми сливками и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Маргарин
- 1 10-унция пакет пекана
- 1/2 упаковки по 6 унций мраморной или простой Мандельской нарезки (пасхальное печенье)
- 2 стакана сахара
- 7 1/2 столовых ложек картофельного крахмала
- 5 чайных ложек молотой корицы