Персики в карамели поверх ванильного мороженого
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. Вырежьте крестик в цветущем конце персиков. В кастрюле с кипящей водой бланшируйте персики 15 секунд и шумовкой переложите в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Персики почистить и разрезать каждую на 8 долек. В небольшой миске смешайте персики с лимонным соком.
В 8-9-дюймовой тяжелой сковороде варите сахар на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар плавился равномерно), пока он не расплавится и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета, 5-6 минут. Осторожно добавьте персики и сливки (смесь будет энергично париться, а карамель затвердеет). Варите смесь, часто помешивая, пока карамель не растворится и персики не станут мягкими, около 5 минут.
Остудите персики, чтобы они согрелись, и подавайте с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших спелых персика
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 пинты ванильного мороженого