Жареные корнуэльские курицы с лимоном, сумахом и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает две дополнительные порции для вторых порций. Куры находятся в рассоле не менее шести часов, поэтому обязательно планируйте заранее. Чтобы вам было легче, попросите мясника разрезать кур пополам.
Смешайте 9 стаканов воды, 1/2 стакана лимонного сока и крупную соль в большой нереактивной кастрюле. Помешивайте, пока соль не растворится. Добавьте куриные половинки и нажмите, чтобы погрузить их в воду. Охлаждайте кур в рассоле, при необходимости утяжеляя тяжелой плитой, не менее 6 часов и не более 1 дня.
Взбейте 1/2 стакана лимонного сока, масло и Сумах в средней миске. Выдавить зубчики чеснока, приправить перцем. Дайте заправке постоять 15 минут, чтобы она немного загустела, периодически взбивая.
Слейте кур. Промокните насухо бумажными полотенцами, разложите на большом ободчатом противне. Кончиками пальцев ослабьте кожу грудки на каждой половинке курицы. Смажьте немного соуса под кожей на грудное мясо каждой курицы; положите ломтик лимона на грудное мясо и натяните кожу, чтобы покрыть. Щетка для кур-несушек на всем протяжении с остальной заправкой. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите куриц кожей вверх на решетку гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока нижние стороны не станут коричневыми, около 8 минут. Переверните куриц; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, пока кожа с боков не станет коричневой, около 6 минут. Продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока курицы не приготовятся, периодически переворачивая, примерно на 9 минут дольше. Переложите кур на блюдо. Подавать с финиковым соусом.
* Молотые, сушеные, красновато-фиолетовые ягоды, которые растут в диком виде по всему Ближнему Востоку; доступны в специализированных продовольственных магазинах и на ближневосточных рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 стаканов воды
- 1 стакан свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1/2 стакана крупной кошерной соли
- 5 1 1/4-11/2-фунтовых корнуэльских охотничьих кур, разрезанных вдоль пополам, позвоночник удален
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки молотого сумаха*
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 10 очень тонких ломтиков лимона
- Дата Смак