Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатская Сальса Из Авокадо

Хрустящий, сливочный и немного острый (благодаря васаби).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне до ароматного и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Переложить в небольшую миску и охладить.

Взбейте следующие 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте кресс-салат, зеленый лук и джикаму, перемешайте. Осторожно добавьте авокадо. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Посыпьте сальсу поджаренным кунжутом и подавайте охлажденной.

* Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на японских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Мирина (сладкого японского рисового вина)*
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 1/2 чайные ложки крупной кошерной
  • соль
  • 1 чайная ложка пасты васаби (паста из хрена)*
  • 2 стакана крупно нарезанного обрезанного кресс-салата (листья и нежные стебли из 2 средних пучков)
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные по диагонали (около 1 стакана)
  • 1/2 стакана 1/3-дюймовых кубиков очищенной джикамы
  • 2 больших авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу