Азиатская Сальса Из Авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий, сливочный и немного острый (благодаря васаби).
Перемешайте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне до ароматного и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Переложить в небольшую миску и охладить.
Взбейте следующие 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте кресс-салат, зеленый лук и джикаму, перемешайте. Осторожно добавьте авокадо. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Посыпьте сальсу поджаренным кунжутом и подавайте охлажденной.
* Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на японских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка Мирина (сладкого японского рисового вина)*
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 1/2 чайные ложки крупной кошерной
- соль
- 1 чайная ложка пасты васаби (паста из хрена)*
- 2 стакана крупно нарезанного обрезанного кресс-салата (листья и нежные стебли из 2 средних пучков)
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные по диагонали (около 1 стакана)
- 1/2 стакана 1/3-дюймовых кубиков очищенной джикамы
- 2 больших авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма