Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные куриные шашлыки с лимонным перцем йогуртовым соусом

Мы добавили Примечание редактора о том, чтобы жарить курицу, а не жарить ее на гриле.

Если вы используете обычные шампуры без украшений, не стесняйтесь насаживать курицу на шампур, прежде чем положить ее на гриль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. для шашлыков: в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и поставьте в холодильник на ночь.

2.Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Выньте кусочки курицы из маринада и хорошо посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и соки курицы не станут прозрачными, когда ее уколоть концом шампура. Нанизать по 3 кусочка курицы на каждый шампур. Подавать с лимонно-перцовым йогуртовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок из 3 лимонов
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3/4 столовых ложки нарезанных свежих листьев розмарина (около 4 веточек)
  • 3/4 столовых ложки свежих листьев тимьяна (около 5 веточек)
  • 6 одиночных бескостных куриных грудок без кожи, очищенных от жира и нарезанных крупными кубиками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Бамбуковые шпажки

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо