Маринованные куриные шашлыки с лимонным перцем йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы добавили Примечание редактора о том, чтобы жарить курицу, а не жарить ее на гриле.
Если вы используете обычные шампуры без украшений, не стесняйтесь насаживать курицу на шампур, прежде чем положить ее на гриль.
1. для шашлыков: в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и поставьте в холодильник на ночь.
2.Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Выньте кусочки курицы из маринада и хорошо посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и соки курицы не станут прозрачными, когда ее уколоть концом шампура. Нанизать по 3 кусочка курицы на каждый шампур. Подавать с лимонно-перцовым йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана оливкового масла первого отжима
- Сок из 3 лимонов
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3/4 столовых ложки нарезанных свежих листьев розмарина (около 4 веточек)
- 3/4 столовых ложки свежих листьев тимьяна (около 5 веточек)
- 6 одиночных бескостных куриных грудок без кожи, очищенных от жира и нарезанных крупными кубиками
- Соль и черный перец по вкусу
- Бамбуковые шпажки