Жареная тыква с сыром " фондю"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда тыква жарится, ее кожа становится великолепно полированной, а внутри кусочки багета, Грюйера и эмменталя сливаются в богатую, бархатистую смесь, которая совершенно сказочно подается с ложкой нежной тыквенной мякоти.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в нижней трети.
Поджарьте ломтики багета в 1 слой на противне в духовке, пока верхушки не станут хрустящими (хлеб все равно будет бледным), около 7 минут. Переложить на стойку для охлаждения.
Снимите верхушку тыквы, вырезав круг (3 дюйма в диаметре) вокруг стебля маленьким острым ножом. Соскоблите ложкой семена и любые свободные волокна изнутри тыквы (включая верхушку тыквы; при желании оставьте семена для другого использования). Приправьте тыкву изнутри 1/2 чайной ложки соли.
Взбейте вместе сливки, бульон, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Смешайте сыры в другой миске.
Положите слой поджаренного хлеба на дно тыквы, затем покройте примерно 1 стаканом сыра и примерно 1/2 стакана сливочной смеси. Продолжайте наслаивать смесь хлеба, сыра и сливок до тех пор, пока тыква не будет заполнена примерно на 1/2 дюйма сверху, используя всю сливочную смесь. (Возможно, у вас осталось немного хлеба и сыра.)
Накрыть тыкву сверху и выложить в смазанную маслом небольшую жаровню. Смажьте тыкву снаружи оливковым маслом. Выпекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой и начинка не вспучится, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15-дюймовый) кусок багета, нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма (всего 7 унций)
- 1 (7-фунтовая) оранжевая тыква
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 1/2 стакана крупно натертого Грюйера (6 унций)
- 2 1/2 стакана крупно натертого Эмменталя (6 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла