Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная тыква с сыром " фондю"

Когда тыква жарится, ее кожа становится великолепно полированной, а внутри кусочки багета, Грюйера и эмменталя сливаются в богатую, бархатистую смесь, которая совершенно сказочно подается с ложкой нежной тыквенной мякоти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в нижней трети.

Поджарьте ломтики багета в 1 слой на противне в духовке, пока верхушки не станут хрустящими (хлеб все равно будет бледным), около 7 минут. Переложить на стойку для охлаждения.

Снимите верхушку тыквы, вырезав круг (3 дюйма в диаметре) вокруг стебля маленьким острым ножом. Соскоблите ложкой семена и любые свободные волокна изнутри тыквы (включая верхушку тыквы; при желании оставьте семена для другого использования). Приправьте тыкву изнутри 1/2 чайной ложки соли.

Взбейте вместе сливки, бульон, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Смешайте сыры в другой миске.

Положите слой поджаренного хлеба на дно тыквы, затем покройте примерно 1 стаканом сыра и примерно 1/2 стакана сливочной смеси. Продолжайте наслаивать смесь хлеба, сыра и сливок до тех пор, пока тыква не будет заполнена примерно на 1/2 дюйма сверху, используя всю сливочную смесь. (Возможно, у вас осталось немного хлеба и сыра.)

Накрыть тыкву сверху и выложить в смазанную маслом небольшую жаровню. Смажьте тыкву снаружи оливковым маслом. Выпекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой и начинка не вспучится, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (15-дюймовый) кусок багета, нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма (всего 7 унций)
  • 1 (7-фунтовая) оранжевая тыква
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 1/2 стакана крупно натертого Грюйера (6 унций)
  • 2 1/2 стакана крупно натертого Эмменталя (6 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ