Хлебный пудинг с сыром и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Capirotada
Сыр в этом рецепте плавится в пудинге и вносит больше текстуры, чем вкуса.
Разогрейте духовку до 350°F.
Доведите воду, апельсиновый сок, коричневый сахар, патоку, цедру и гвоздику до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите сироп, не накрывая крышкой, 20 минут, затем выбросьте цедру и гвоздику.
Пока сироп кипит, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем ломтики черного хлеба с обеих сторон в 3 партии, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла на партию.
Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Выложите 4 ломтика хлеба в 1 слой в смазанную маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания. Сверху положить треть яблок, сыр и кедровые орешки. Повторите наслаивание дважды с оставшимся хлебом, яблоками, сыром и кедровыми орехами. Сверху равномерно залить сиропом и посыпать оставшейся столовой ложкой сливочного масла, нарезанного кусочками.
Выпекайте пудинг в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мягкой патоки
- 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры
- 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей апельсиновой цедры
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 12 ломтиков твердого бутерброда с корицей и изюмом
- 3 золотистых вкусных яблока (1 1/2 фунта)
- 8 унций сыра Монтерей Джек, крупно натертого на терке (2 стакана)
- 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных