Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебный пудинг с сыром и яблоками

Capirotada

Сыр в этом рецепте плавится в пудинге и вносит больше текстуры, чем вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Доведите воду, апельсиновый сок, коричневый сахар, патоку, цедру и гвоздику до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите сироп, не накрывая крышкой, 20 минут, затем выбросьте цедру и гвоздику.

Пока сироп кипит, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем ломтики черного хлеба с обеих сторон в 3 партии, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла на партию.

Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Выложите 4 ломтика хлеба в 1 слой в смазанную маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания. Сверху положить треть яблок, сыр и кедровые орешки. Повторите наслаивание дважды с оставшимся хлебом, яблоками, сыром и кедровыми орехами. Сверху равномерно залить сиропом и посыпать оставшейся столовой ложкой сливочного масла, нарезанного кусочками.

Выпекайте пудинг в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мягкой патоки
  • 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры
  • 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей апельсиновой цедры
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 12 ломтиков твердого бутерброда с корицей и изюмом
  • 3 золотистых вкусных яблока (1 1/2 фунта)
  • 8 унций сыра Монтерей Джек, крупно натертого на терке (2 стакана)
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками