Мидии с луком-шалотом и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучшие блюда Корсики готовят из свежих морепродуктов. Вот простой и восхитительный пример.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 10 минут. Добавьте тимьян, лавровый лист, вино, сок моллюсков и сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мидии не откроются, около 7 минут; выбросьте все мидии, которые не открываются. Используя щипцы, разделите мидии между мисками. Приправьте бульон солью и перцем. Разлейте бульон по мидиям.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 мелко нарезанных луковиц лука-шалота
- 8 свежих веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан сока моллюсков в бутылках
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных