Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с луком-шалотом и тимьяном

Лучшие блюда Корсики готовят из свежих морепродуктов. Вот простой и восхитительный пример.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 10 минут. Добавьте тимьян, лавровый лист, вино, сок моллюсков и сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мидии не откроются, около 7 минут; выбросьте все мидии, которые не открываются. Используя щипцы, разделите мидии между мисками. Приправьте бульон солью и перцем. Разлейте бульон по мидиям.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 мелко нарезанных луковиц лука-шалота
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан сока моллюсков в бутылках
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 2 фунта мидий, очищенных, ободранных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья