Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цветная Капуста-Морковь Сырные Крошки

Эта игра на традиционных tater tots меняет цветную капусту и морковь на обычный картофель, добавляя сладкий растительный вкус и хорошую дозу клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Запеченный метод может быть проще (и немного полезнее), но супер-хрустящий жареный метод более хорош для облизывания пальцев. В любом случае, эти малыши-идеальная закуска для вечеринки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Морковь и цветную капусту измельчите в кухонном комбайне (или натрите морковь на мельчайших отверстиях, а цветную капусту-на самых больших отверстиях коробчатой терки) до получения консистенции риса. Переложить в большую жаропрочную миску и перемешать с 1 ст. масло и 1/4 ч. л. соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на максимум на 3 минуты. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку и дайте немного остыть.

Тем временем смешайте сыр, чеснок, зеленый лук, перец, 1/2 стакана панко и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Перемешайте морковную смесь до получения однородной массы.

Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Руками скатайте столовые ложки морковной смеси в форму "ТАТ-тот". Переложить на подготовленный лист, затем охладить не менее 10 минут.

Положите муку в неглубокую форму для запекания. Смешайте оставшиеся 1 стакан панко и 4 ст. масло в другой неглубокой посуде. Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Работая порциями, бросайте крошки в муку, затем вычерпывайте яйцо, стряхивая излишки, затем обмазывайте смесью панко. Вернитесь на противень и охладите не менее 10 минут или до 1 часа.

испечь:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 425°F. Установите проволочную решетку внутри ободчатого противня. Распылите антипригарным спреем, затем перенесите Тоты на стойку. Выпекайте Тоты до глубокой золотистой корочки и расплавления сыра (проверьте, проколов тот ножом для очистки овощей), 22-25 минут. Подавать сразу с кетчупом.

жарить:

Для особо хрустящих малышей наполните большую глубокую сковороду 1" растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 350°F. Работая партиями, обжаривайте крошки, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на порцию. С помощью шумовки переложите на выложенное бумажным полотенцем блюдо или противень. Подавать сразу с кетчупом.

Вперед

Смесь можно сформировать, но не панировать на 1 день вперед; накрыть неплотно пластиком и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние моркови (около 8 1/2 унции), очищенные, крупно нарезанные
  • 8 унций цветков цветной капусты
  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/2 стакана тертого пармезана (около 1 унции)
  • 1/2 стакана измельченного острого чеддера (около 1 унции)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чашки Панько (японские хлебные крошки), делится
  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 больших яйца
  • Кетчуп для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу