Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Баранина

Это простое жаркое из баранины-фирменное блюдо Кералы. Это делает хорошую легкую еду в паре с Пури (Индийский жареный хлеб) или Рава доса (Индийские блины), или подавать его с дхал, шпинатный чатни и рис для полноценной еды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте лук в масле до тех пор, пока края не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый чили и перемешивайте в течение 1 минуты.

Смешайте молотые специи с водой, чтобы получилась паста, добавьте в луковую смесь. Перемешайте немного, пока специи не выпустят свой аромат.

Добавить баранину, посолить и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока баранина не сварится, 10-15 минут. Вкус соли.

Добавьте лимонный сок и снимите с огня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (360 г) тонко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого чили (Серрано, тайский или халапеньо)
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца (кайенский перец)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/16 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/16 чайной ложки молотой корицы
  • 1/16 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 фунта (900 г) кубической бараньей ноги, очищенной от жира (около 4 чашек (3/4 дюйма) кубиков)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом