Жареная Баранина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое жаркое из баранины-фирменное блюдо Кералы. Это делает хорошую легкую еду в паре с Пури (Индийский жареный хлеб) или Рава доса (Индийские блины), или подавать его с дхал, шпинатный чатни и рис для полноценной еды.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте лук в масле до тех пор, пока края не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый чили и перемешивайте в течение 1 минуты.
Смешайте молотые специи с водой, чтобы получилась паста, добавьте в луковую смесь. Перемешайте немного, пока специи не выпустят свой аромат.
Добавить баранину, посолить и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока баранина не сварится, 10-15 минут. Вкус соли.
Добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (360 г) тонко нарезанного лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного зеленого чили (Серрано, тайский или халапеньо)
- 3 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца (кайенский перец)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/16 чайной ложки молотой куркумы
- 1/16 чайной ложки молотой корицы
- 1/16 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки воды
- 2 фунта (900 г) кубической бараньей ноги, очищенной от жира (около 4 чашек (3/4 дюйма) кубиков)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока