Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп набеяки удон с курицей, шпинатом и грибами

Хотя этот суп часто подают в американских ресторанах с причудливыми ингредиентами, такими как креветочная темпура, в Японии это простой ужин в будние дни, который быстро собирается вместе и обычно включает в себя несколько классических ингредиентов. Я делала эту версию, обогащенную сушеными сардинами для дополнительного вкуса и питательных веществ, для моих детей, когда они болели. Если вы готовите суп с использованием традиционного японского донабе (керамического горшка), имейте в виду, что лапша удон будет продолжать вариться даже после того, как кастрюля будет снята с огня, поэтому не переварите лапшу при варке в первый раз.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите сардины или комбу в большую голландскую духовку или донабе, залейте 6 стаканами воды и отложите в сторону не менее чем на 15 минут или до 1 часа.

Тем временем варите шпинат в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца. Аккуратно выжмите воду из шпината, затем переложите на разделочную доску и разрежьте на 2" ломтика. Переложить на тарелку. Верните жидкость к кипению, добавьте снежный горошек и варите до готовности, около 1 минуты. Слейте воду и переложите на тарелку со шпинатом. Вытрите горшок и запаситесь.

Доведите сардинную жидкость до кипения на среднем огне. Используя шумовку, выбросьте сардины, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте курицу и тушите до готовности, около 5 минут. Добавьте грибы, тофу( если используете), соевый соус, мирин и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли. Варить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, 3-5 минут.

Тем временем приготовьте удон в зарезервированной кастрюле на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Доведите куриную смесь до кипения. Слейте воду с лапши и сразу же добавьте в кастрюлю. Добавьте шпинат, снежный горошек, зеленый лук и рыбный пирог (если используете), разложив каждый на секции и оставив отверстие для яйца.

Аккуратно взбейте яйца в небольшой миске венчиком или палочками. Влить в бульон и варить до полного застывания, около 2 минут.

Подавайте суп сразу же в кастрюле на стол, порционируя по отдельным мискам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сушеных сардин (около 1 унции) или 1 (5") кусочек сушеного комбу
  • 5 унций зрелого шпината (около 3/4 пучка), обрезанного
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1/2 чашки молодого горошка
  • 2 куриные бедра без костей и кожи (около 8 унций), нарезанные на 1" кусочки
  • 7 унций тонко нарезанных грибов шиитаке, симэдзи или эноки с обрезанными корнями
  • 2 (1/2 унции) кусочка жареного тофу (aburaage), нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (по желанию)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка Мирина
  • 8 унций лапши удон
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 1/2 унции японского рыбного пирога, тонко нарезанного (по желанию)
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла