Жареная зеленая фасоль с кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все, для кого я готовлю, чаще всего любят кокосовый орех; я наконец понял, что это очень простой способ сделать их всех счастливыми. Что мне нравится в этом конкретном блюде, так это то, что кокосовый орех добавляет аромат без чрезмерной насыщенности. Подавайте его в качестве гарнира к более официальной трапезе или с чечевицей и рисом на простой ужин дома.
Смешайте масло, желтый горошек и семена горчицы, если они используются, в большом воке, кадае или сковороде на среднем огне. Варить, помешивая, пока расколотый горошек не станет золотисто-коричневым. От 1 до 2 минут. (Накройте крышкой, если используете семена горчицы—они лопаются и разбрызгиваются-и готовьте, пока не услышите, как они потрескивают.)
Добавьте урад дал, чили, листья карри, если используете, и тмин и готовьте, не накрывая крышкой, помешивая, еще 1 минуту. (Отойдите назад, если используете листья карри; они плюются, когда попадают в масло.)
Добавьте асафетиду, если используете, и 1/4 стакана кокосового ореха и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавить фасоль, соль и варить, помешивая, 5 минут.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана кокосового ореха, порошок саамбхара или расама, если используете, и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 10 минут.
Снимите крышку и варите, часто помешивая, пока вся вода не испарится, еще около 5 минут. Попробуйте посолить и подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки желтого дробленого горошка
- 1 столовая ложка семян черной горчицы (по желанию)
- 1 чайная ложка очищенных черных граммовых бобов (урад дал; по желанию)
- 3 целых сушеных красных перца чили
- 8 свежих или 12 замороженных листьев карри, разорванных на кусочки (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/8 чайной ложки порошка асафетиды (по желанию)
- 1/2 стакана несладкого тертого кокосового ореха
- 3/4 фунта зеленой фасоли, оба конца обрезаны, фасоль разрезана под углом на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка саамбхар или порошка расам (по желанию)
- 1 стакан воды