Капуста обжаренная с кокосом и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я приготовил этот стир-фрай с разнообразной капустой, которую мы получаем в нашей фермерской доле, включая Савой и Напу, но он также довольно вкусный с обычной старой зеленой или фиолетовой капустой и даже мелко нарезанной брюссельской капустой. Эта версия Паля (жареное или обжаренное овощное блюдо) приправляется жареными семенами горчицы, Далом и красным перцем чили и завершается кокосом, лимоном и кинзой. Не стесняйтесь заменять сушеный свежий зеленый перец чили или добавлять зеленый горошек, чтобы добавить немного сладости в смесь, если у вас нет кокоса под рукой. Этот гарнир отлично подается с рисом с Далем и райтой, как начинка для тако или как начинка для бутербродов с лавашом.
Разморозьте замороженный кокосовый орех или замочите сушеный кокосовый орех в небольшом количестве горячей воды,чтобы он набух.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет блестящим. Добавьте 1 горчичное зерно. Когда семена зашипят и лопнут, добавьте оставшиеся семена горчицы, накройте крышкой и готовьте, пока семена не начнут лопаться, примерно 10 секунд. Когда хлопья начнут утихать, сразу же добавить чана дал. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока далс не станет красновато-золотисто-коричневым и пахнет ореховым. Добавьте перец чили и перемешайте. Добавьте капусту, соль и куркуму и готовьте, помешивая, 3–5 минут, пока капуста не завянет, но не будет хрустеть. Добавьте кокос и готовьте, пока не прогреется, еще около 1 минуты.
Снять с огня. Добавьте кинзу и лимонный сок. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока и соли, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несладкого тертого кокоса (свежего, замороженного или сушеного)
- 2 столовые ложки масла с мягким вкусом, например рапсового
- 1 чайная ложка семян желтой или черной горчицы
- 2 чайные ложки Чана дал (расщепленное ядро разновидности нута) и / или урад дал (черные граммовые бобы), или 2 чайные ложки слегка измельченного желтого расщепленного гороха
- 1-2 сушеных красных перца чили, разломанных пополам
- 1 небольшой кочан капусты (около 1 1/2 фунта), обрезанный, очищенный от сердцевины, мелко нарезанный (около 8 стаканов)
- 3/4 чайной ложки (или больше) кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока