Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

22-Минутное Кокосовое Куриное Карри

Этот 22-минутный Куриный ужин в южно-индийском стиле основан на блюдах на вынос, которые подают в Манхэттенском ресторане Curry Row. Использование купленного в магазине порошка карри - это сокращение количества ингредиентов, которое делает и без того быстрое приготовление блюда еще более быстрым. То Тарка-как горчичная посыпка кешью добавляет последнюю дозу аромата и хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте курицу с порошком карри, солью и перцем в средней миске.

Нагреть 2 Ст. Л. масло разогрейте в большой сковороде (не менее 12 дюймов в диаметре) на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 2 минут.

Пюре из кокосового молока, имбиря и чеснока взбейте в блендере до получения однородной массы.

Добавьте курицу и смесь кокосового молока в сковороду и готовьте, периодически подбрасывая, пока курица не сварится и соус не загустеет, 7-10 минут.

Тем временем, если используете, нагрейте 2 ч. л. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кешью и семена горчицы и готовьте, помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания, 2-3 минуты. Немедленно переложите смесь, включая масло, в небольшую миску.

Сложите шпинат в куриную смесь и готовьте до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Разделите между 4 мисками. Сверху посыпьте смесью кинзы и кешью, если используете. Подавать вместе с рисом или нааном.

Примечание редактора: эта статья была обновлена в рамках нашего проекта по восстановлению архива.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи (около 4 грудок или 7 бедер), нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 2 ½ чайной ложки мягкого порошка карри
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки кокосового или растительного масла (плюс 2 чайные ложки; по желанию)
  • ½ Средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 (14 унций) банка кокосового молока (желательно полножирного)
  • 1 (2½") кусочек имбиря, очищенный от кожуры
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • ¼ Стакана сырого кешью, нарезанного (по желанию)
  • 1 ½ чайной ложки желтых и / или черных семян горчицы (по желанию)
  • 5 унций, шпинат
  • Листья кинзы с нежными стеблями и вареный рис или НААН (индийская лепешка; для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца