22-Минутное Кокосовое Куриное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот 22-минутный Куриный ужин в южно-индийском стиле основан на блюдах на вынос, которые подают в Манхэттенском ресторане Curry Row. Использование купленного в магазине порошка карри - это сокращение количества ингредиентов, которое делает и без того быстрое приготовление блюда еще более быстрым. То Тарка-как горчичная посыпка кешью добавляет последнюю дозу аромата и хруста.
Смешайте курицу с порошком карри, солью и перцем в средней миске.
Нагреть 2 Ст. Л. масло разогрейте в большой сковороде (не менее 12 дюймов в диаметре) на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 2 минут.
Пюре из кокосового молока, имбиря и чеснока взбейте в блендере до получения однородной массы.
Добавьте курицу и смесь кокосового молока в сковороду и готовьте, периодически подбрасывая, пока курица не сварится и соус не загустеет, 7-10 минут.
Тем временем, если используете, нагрейте 2 ч. л. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кешью и семена горчицы и готовьте, помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания, 2-3 минуты. Немедленно переложите смесь, включая масло, в небольшую миску.
Сложите шпинат в куриную смесь и готовьте до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Разделите между 4 мисками. Сверху посыпьте смесью кинзы и кешью, если используете. Подавать вместе с рисом или нааном.
Примечание редактора: эта статья была обновлена в рамках нашего проекта по восстановлению архива.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи (около 4 грудок или 7 бедер), нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 2 ½ чайной ложки мягкого порошка карри
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки кокосового или растительного масла (плюс 2 чайные ложки; по желанию)
- ½ Средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 (14 унций) банка кокосового молока (желательно полножирного)
- 1 (2½") кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- ¼ Стакана сырого кешью, нарезанного (по желанию)
- 1 ½ чайной ложки желтых и / или черных семян горчицы (по желанию)
- 5 унций, шпинат
- Листья кинзы с нежными стеблями и вареный рис или НААН (индийская лепешка; для подачи на стол)