Чай-Пряный Горячий Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На протяжении веков люди использовали горячие пирожки как естественное средство от распространенных недугов. Добавление согревающих специй, таких как огненный черный перец, оживляющая корица и очищающий кардамон, делают бодрящий напиток, который также может вылечить зимнюю хандру.
Поджарьте кардамон, кориандр, перец горошком и 5 палочек корицы в большой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте имбирь и 8 стаканов воды.
Используя овощечистку, очистите апельсиновую цедру на длинные полоски примерно по 3 дюйма каждая. Оставьте 6 штук для гарнира, затем добавьте оставшуюся цедру в кастрюлю.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте мед и чай. Дайте настояться 5 минут.
Процедить через мелкоячеистое сито в большую миску или кастрюлю. Разделите между кружками и залейте ромом. Украсить апельсиновой цедрой и палочками корицы.
Вперед
Чайную смесь, без рома, можно приготовить на 1 неделю вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки измельченных стручков кардамона (около 20 стручков)
- 2 чайные ложки цельных семян кориандра
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 11 (3") палочек корицы, разделенных пополам
- 1 (2") кусочек имбиря, неочищенный, тонко нарезанный
- 2 средних апельсина
- 6 столовых ложек меда
- 3 столовые ложки цельного листового черного чая или 3 пакетика черного чая
- 9 унций темного рома