Рыба-меч с тушеным эндивием
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы компенсировать его горечь, эндивий в этом рецепте карамелизируется с сахаром.
Доведите воду, масло, сахар, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца до кипения в 10-дюймовой тяжелой сковороде. Добавьте эндивий в 1 слой, затем тушите, накрыв крышкой, переворачивая дольки один раз, 10 минут.
Снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно высокого, затем варите, периодически переворачивая, пока вся жидкость не испарится и эндивий не станет очень нежным и хорошо карамелизованным, 6-8 минут.
Пока эндивий тушится, рыбу обсушить и посыпать перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте рыбу, не накрывая крышкой, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 7 минут. Подавайте рыбу, посыпанную эндивием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 средних бельгийских эндивия (всего 1 фунт), каждый разрезанный вдоль на 6 клиньев
- 4 стейка из рыбы-меч толщиной 3/4 дюйма (от 6 до 8 унций каждый)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла