Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные Груши С Коньяком

Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Груши очистить и разрезать пополам, оставив стебли нетронутыми, затем сердцевину нарезать дынным шариком и перемешать с коричневым сахаром в большой миске.

Растопите сливочное масло в 3-литровой неглубокой форме для запекания в духовке около 1 минуты, затем добавьте груши, поворачивая, чтобы покрыть маслом. Добавьте воду в блюдо и запекайте груши, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и края не карамелизуются, от 30 до 50 минут, в зависимости от зрелости груш.

Переложите груши шумовкой на тарелку, затем добавьте 1/4 стакана коньяка в форму для запекания и перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, чтобы растворить все карамелизованные соки. Верните груши на блюдо.

Взбейте сливки в миске до загустения (до образования мягких пиков), затем добавьте оставшуюся чайную ложку коньяка. Подавайте груши с коньяковым соусом и сбрызните коньяковыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 твердые груши Боск или Бартлетт
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка коньяка
  • 1/4 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками