Запеченные Груши С Коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Груши очистить и разрезать пополам, оставив стебли нетронутыми, затем сердцевину нарезать дынным шариком и перемешать с коричневым сахаром в большой миске.
Растопите сливочное масло в 3-литровой неглубокой форме для запекания в духовке около 1 минуты, затем добавьте груши, поворачивая, чтобы покрыть маслом. Добавьте воду в блюдо и запекайте груши, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и края не карамелизуются, от 30 до 50 минут, в зависимости от зрелости груш.
Переложите груши шумовкой на тарелку, затем добавьте 1/4 стакана коньяка в форму для запекания и перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, чтобы растворить все карамелизованные соки. Верните груши на блюдо.
Взбейте сливки в миске до загустения (до образования мягких пиков), затем добавьте оставшуюся чайную ложку коньяка. Подавайте груши с коньяковым соусом и сбрызните коньяковыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 твердые груши Боск или Бартлетт
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка коньяка
- 1/4 стакана охлажденных жирных сливок